宇宙時空 最佳的NASA圖像—從太空...

最佳的NASA圖像—從太空看地球(組圖)

分享

這究竟是抽象藝術,還是我們通過遙遠的相機鏡頭觀察我們生活的行星? 有時可能很難說。誰比NASA更好地提供這個角度,可以像拉近鏡頭以欣賞我們星球的美麗。NASA幾十年來一直在進一步深入太空,教我們更多觀察地球的每個地方。在此期間,我們可以欣賞由NASA拍攝的地球照片。

△直布羅陀海峽,在伊比利半島上空,夜晚

△由國際太空站(ISS)上的宇航員捕獲,這裡顯示了澳大利亞大堡礁中的三個礁石。這是世界自然奇觀因海洋變暖所造成的珊瑚白化的照片。

△摩洛哥堅固的骨狀地形,在飛越國家的期間由ISS工程師拍攝。

△在這張照片中,取自美國地質調查局的Landsat 8衛星,我們看到在阿拉斯加的Hubbard冰川增厚和擴張—這在此年齡的冰川中罕見發生,考慮到世界上大多數冰川正在由於氣候變化而萎縮。

△NASA的藍色傑作?有可能。 這種“假彩色”衛星圖像(用於渲染以更好地閱讀數據的方法)顯示了在南大西洋無人居住群島中的South Sandwich群島的火山活動。

△在2015年夏天,美國宇航局衛星捕獲了Wolf的爆發,這是加拉巴哥群島最高的火山,在33年來第一次爆發。 假彩色圖像顯示紅色和熔岩中的植物區域,呈現木炭或黑色。

△Landsat 8衛星捕獲了心形的聖克萊爾湖,橫跨大湖區的藻類繁盛。

△當然,珠穆朗瑪峰和中國的長城(相對)容易從太空發現。但是,這裡有一個有趣的事實:這一系列的潮汐照片,是穿過巴哈馬的一串鑰匙,因為這裡是國際空間站上的宇航員最容易識別的地方之一,由於它的淺層潮流。

(责任编辑:张鑫)

(文章来源:cntraveler网站)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here