宇宙時空 物理學家:平行宇宙確實存在...

物理學家:平行宇宙確實存在

分享

物理學家認為,平行時空確實存在,還會互相影響。(圖/NASA)

「平行宇宙」常見於科幻小說情節,但你可曾想過或許它並非假說,在另一個時空中,確實存在著另一個你?一群物理學家挑戰單一宇宙論,指宇宙其實並不孤單,宇宙之外還有許多相似卻不同的宇宙,且彼此間會透過量子力學互相影響。

根據《太陽報》(The Sun)報導,澳洲格里菲斯大學(Griffith University)量子動力學研究中心的Howard Wiseman教授、Michael Hall博士,及美國加州大學Dirk-Andre Deckert博士共同聲稱,平行宇宙確實存在。

Howard Wiseman教授指出,量子力學領域中的平行宇宙理論,約在1957年誕生,而在多世界詮釋中,認為觀測處於共存狀態的量子時,會分離出無數個新宇宙,我們只是在其中的一個特定宇宙。無限宇宙意味存在無數可能性,故有些宇宙中的恐龍尚未滅絕;有的宇宙中,澳大利亞成葡萄牙殖民地。

但對於無限平行宇宙觀點,有不少人強烈質疑,不解為何宇宙數量龐大,我們卻始終未受影響?這些物理專家表示,他們所提出的理論並不相同,我們只是眾多宇宙之一,部分宇宙和我們完全相同,另部分則完全相異,而每個宇宙都是在時間軸上真實存在的,它們會彼此碰撞、互相影響。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here