宇宙時空 NASA提議 恢復冥王...

NASA提議 恢復冥王星的行星地位

美國NASA的科學家提出重新定義行星的提案,如果該提案獲通過,也就表示冥王星將從矮行星再度重返作行星行列。

冥王2006年被降級為矮行星,因是其外表道上看上去還有一些類似冥王星的其它天體,這樣海王星就取代冥王星成為太陽系最外面的一顆行星。而在這之前,從1930年開始,冥王星一直算是行星。美國航太總署科學家最近向國際天文學聯合會遞交一份建議書,要求重新界定行星,表示目前對行星的定義太狹窄,不符合大多數人對行星的認知,科學家稱在國際天文學聯合會給冥王星降級後的十年裡,據我們的經驗,很多人認為所謂的非行星不再具有進行科學探索的意義。他們還表示,行星應當是太空中小於恒星的圓形物體,只有白矮星和中子星例外,並指行星是一個從未經過核聚變的次恒星品質體,有著足夠的自我引力,形成圓球狀,無論其軌道參數如何,把它叫作三軸橢圓體是名副其實的。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here