宇宙時空 周末將迎來超級月亮

周末將迎來超級月亮

分享

【新三才訊】你可能聽說過這個星期天的滿月會帶來今年最大最亮的一個。12月3日的Full Cold Moon將是2017年唯一的超級月亮。

什麼是超級月亮?

當滿月與月球軌道周期的近地點重合時,產生超級月亮的時機,月亮看起來比其他時間來得明亮。近地點是月球在軌道上最接近地球的點。由於軌道不是一個完美的圓圈,這意味著月球通常坐落在離地球252,000到226,000英里之間的任何地方。這是26,000英里的差距比地球的整個圓周長。較短的距離使得月亮在天空中顯得更大,使其反射更多光線,看起來更明亮。

這個週末提供了今年的第一個也是唯一的超級月亮。 “國家地理雜誌”報導說,它應該比正常亮度高出16%,比正常情況高出7%。不過,今年可能不如去年十一月的超級明星,這是68年來最接近的近地點。

看到一個超級月亮的最佳時間是在日落之後。一些被稱為“月球幻想”的東西使得月亮看起來更大:越接近地平線,它看起來越大。沒有人確切地知道為什麼發生這種情況,但這可能與我們的眼睛有關。正如您所預料的那樣,為了獲得最清晰的視角,盡可能遠離城市光害也是一個好主意。

對於生活在美國大陸的天文學家來說,超級月亮將在下午4點29分升起。當地時間在舊金山和下午5點26分在紐約市。那些在阿拉斯加州的安克雷奇,可以在下午4點28分趕上月出。如果你想趕上最近的超級月亮,你需要早起(或熬夜)。東部時間凌晨4:00,地球距離地球只有222,443英里。

為了記錄超級月亮,NASA建議用長焦鏡頭來安裝你的相機。延長快門時間並提高ISO(感光度)可以補償弱光。您將需要密切關注整個夜晚的這些設置,因為月球錯覺,雲層和環境光線的變化可能會影響相機的性能。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here