宇宙時空 英科學家揭示前所未見太陽圖...

英科學家揭示前所未見太陽圖像

分享

【新三才首發】英國中蘭開夏大學(University of Central Lancashire, UCLan)研究人員揭露美國宇航局(NASA)太陽探測火箭任務有史以來所拍攝的最高分辨率太陽圖像。

從最新發布的照片​​顯示,太陽的外層充滿了以前看不見的,極細的電磁線,並充滿了極熱的等離子體。

到目前為止,太陽大氣中的某些部分似乎是黑暗的或幾乎是空的,但是新的圖像顯示出大約500公里(260英里)寬的線段裡面有熱的帶電氣體在其中流動。

這些超清晰的圖像是由美國NASA的高分辨率日冕成像儀(Hi-C)拍攝的,這是一種獨特的天文望遠鏡,可通過亞軌道火箭飛行進入太空。

該望遠鏡可以在太陽大氣層中挑選出小至70公里(43英里)大小的結構,約佔其總大小的0.01%,使這些圖像成為迄今為止太陽大氣層所拍攝的最高分辨率圖像。

產生這些普遍熱線的確切物理機制仍不清楚,因此科學家現在將集中精力研究它們為什麼形成,以及它們的存在如何幫助我們理解可能影響地球生命的太陽耀斑和太陽風暴的爆發。

國際研究人員團隊現在正計劃再次發射Hi-C火箭任務,這將可使他們的觀測結果與目前正在收集進一步數據的兩架太陽觀測航天器 – NASA的帕克太陽探測器和ESA的太陽軌道器(SolO)重疊。

NASA馬歇爾太空飛行中心的Hi-C首席研究員Amy Winebarger博士說:「這些新的Hi-C影像使我們對太陽的大氣層有了非凡的洞察力。隨著正在進行的任務(如Probe和SolO),這支太空隊伍在不久的將來,將以各種儀器全新的角度揭示太陽的動態外層。」

UCLan的博士後研究員湯姆·威廉姆斯(Tom Williams)從事Hi-C數據的研究,他說這些圖像將提供有關太陽結構的寶貴見解。「這是一個令人著迷的發現,它可以更好地幫助我們理解穿過太陽層並最終到達地球本身的能量流。這對於我們建模和預測賦予生命的恆星行為非常重要。」威廉姆斯說。

該研究已發表在《天體物理學雜誌》上。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here