宇宙時空 NASA:小行星本周將掠過...

NASA:小行星本周將掠過地球

分享

【新三才首發】美國宇航局(NASA)表示,有個長1,100英尺,大約足球場大小的小行星將於6月6日略過地球,最靠近時大約離地球316萬英里以內。

根據NASA的數據,小行星163348(或另稱為2002 NN4)的飛行速度為每秒11.15公里(大約每小時4萬公里)。這顆小行星是在2002年7月9日被發現的。

NASA將這顆小行星歸類為「潛在危險物體」,因為它的長度大於492英尺,並且在地球460萬英里範圍內飛行。在2019年,一個足球場大小的小行星以時速4.8萬公里的速度飛越地球。

2016年,NASA 開設了行星防衛協調辦公室(PDCO),以追踪離地球太近的小行星和彗星。

小行星或彗星通常被稱為流星體。當它進入地球大氣層時,它會因為摩擦燃燒變成了火球或流星。最後能撞擊到地面的,就會被稱為隕石。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here