生命奥秘 数吨重巨石自己会移动(组图...

数吨重巨石自己会移动(组图)

分享

 

会“走路”的石头,实实在在留下它们行走的「足迹」。 

据科技日报报导,前苏联普列谢耶湖东北处,有一块能够自行移动位置的石头。该石呈蓝色,直径近1.5米,重达数吨,近300年来它已经数次变换过位置。

17世纪初,人们在阿列克赛山脚下发现了这块会“走路”的巨石,后来人们把它移入附近一个挖好的大坑中。数十年后,蓝色怪石不知何故却移到了大坑边上。

1785年冬天,人们决定用这块会“走路”的石头建造一座新钟楼,是想把它定在一个地方不动。但它好象知道人怎么想的一样,当人们在冰面上吃力的移动它时,它却一骨碌逃到湖底去了。经过了55个年头,到了 1840年,这块数吨重的巨大蓝石竟躺在普列谢耶湖岸边了!

人们怎么也搞不懂,这个笨重的家伙是怎样从海底回到陆地上的。你研究去吧,虽然怎么也研究不明白,但它就是回来了。何柞庥、司马南、方舟子之类的「打假专家」一齐上阵也没用。

既然它是会“走路”的巨石,当然它是一定要走路的,如今它又向南移动了数公里。

shitou2
它是怎样从海底回到陆地上的? 

科学家们捧着书本对这一奇特现象,从地质学、物理学等很多学科的角度上,进行了长期的分析研究,始终在蓝色巨石同重力场之间的关系这个死角里转悠。

在美国内华达山脉东边,有一条南北走向的山谷,当地人称之为“死谷”。人们发现这里也有许多石头会“走路”,并实实在在留下许多行走的「足迹」。美国科学家夏普把25块石头按顺序排列并逐个准确标出位置,定期进行测量,果然发现这些石头几乎全部改变了原先的位置。有几块石头竟然爬了几段山坡,“行走”了长达64米的路程。

科学家们总是在发现了一个奇怪现象时,才去研究它,总是被动的被推着去找答案。可是,他们翻烂了书本也找不到真正的答案,因为这些答案书本里永远也找不到。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here