生命奥秘 人类起源有新解 源于黑洞冲...

人类起源有新解 源于黑洞冲出的太空尘埃

分享

 

【新三才网讯】 我们人类起源于哪里?天文学家认为行星包括行星上的人类源于垂死恒星的尘埃中。然而,帮助形成这些早期恒星的尘埃又来自哪里?美国宇航局的太空望远镜可能发现了一个答案:这些尘埃来自超级黑洞(或类星体)爆发的风中。    

类星体是被模糊的环状星云和大量放射线环绕的特大质量的黑洞。它们是已知的最为活跃的黑洞,处于正在形成中的星系的中心。    

斯皮策太空望远镜识别了大量来自约80亿光年远的黑洞刚刚制造出来的新鲜太空尘埃,并发现这些太空尘埃是在黑洞风中,它们制造了生命。    

天文学家利用此望远镜制服了黑洞的光波,识别出了太空尘埃里是什么。他们发现尘埃颗粒里有玻璃、沙子、水晶、大理石、红宝石和兰宝石,而且,黑洞风可能产生了生命起源的宇宙尘埃,英国曼彻斯特大学西斯卡·马克维克-肯普说。她负责此项研究,她的发现将发表在10月即将出版的《天体物理学杂志简报》上。    

加州大学洛杉矶分校的天文学家莎拉·盖拉格尔表示,在恒星形成的冷却过程中,尘埃非常重要,它们是气体的主要组成。    

马克维克-肯普说:“最终,世界万物都来自太空尘埃。这揭开了我们来自哪里的所有疑问。”    

天文学家指出,几十亿年前形成的行星和远离黑洞的行星都是由垂死恒星喷出的尘埃形成的,地球也是这样诞生的。而这些尘埃最初是在黑洞风中形成的。气体分子在黑洞数千度灼热高温下相互碰撞,聚集成了分子簇。这些分子簇越变越大,直到形成了尘埃颗粒。

来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here