生命奥秘 英女童不會說“人話” 卻能...

英女童不會說“人話” 卻能和動物聊天

分享

能跟馬交談  

2008-01-04-Science-AnimalTalk2

和牛是好朋友

        羅斯·韋爾考克斯被認爲是世界上惟一一個患有遺傳疾病而影響語言能力的人,她患有罕見的染色體缺陷病症,發言盒和氣管十分松軟,學習發音非常困難。已經4歲的她甚至不能說"媽媽"、"爸爸"這樣的字眼,也不能告訴父母是否餓了、是否累了或者感覺哪裏不舒服。爲了治病,羅斯一家想盡了辦法。
與動物親密 和牛馬像老朋友般聊天
       "塞翁失馬、焉知非福",盡管羅斯不會說"人話",但是她卻奇迹地般掌握了另一項驚人"本領"–能和動物說話。
在羅斯的家鄉有一個巨大的農場,裏面有很多動物。醫生建議羅斯的父母将她帶到那裏調養一段時間。而奇迹就在那裏發生了。
羅斯的母親埃斯米描述了當時的情景:"來到農場後,一看到牛,羅斯突然活躍起來,精神很振奮。她開始跟牛說話,喋喋不休。""我仔細聽她的發音,實際上,她并沒有真的在說一些詞語,但是毫無疑問,她正在與一頭牛說話。我們也有一些方法與動物溝通,但是僅限于眼神接觸、發出呻吟聲或者歎息聲。可是羅斯不同,她就像一個老朋友一樣,與牛馬聊天。她與動物之間的親密讓很多人感到驚訝,她已經從一個性格内向的人轉變成愛說話的小女孩。"
        羅斯的驚人表現給父母帶來希望,母親立即根據《怪醫杜立德》的電影給女兒取了個"小杜立德"的綽号。
目前,羅斯的父母正計劃帶她去美國治療,包括與海豚遊泳,他們希望這樣有助于改善她的病情。"無論付出什麽樣的代價我們都願意。"

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here