生命奥秘 英国“女超人”能让街灯全部...

英国“女超人”能让街灯全部熄灭

分享
 英国女子自称具有超凡能力,是名副其实的“电女郎”。

据英国媒体2月2日报道,现年38岁的英国女子戴比·沃尔夫天生拥有一种特异功能,只要她集中意念,便能让街灯突然熄灭、CD播放器音量放大、电冰箱自行化冻。 

现年38岁的戴比·沃尔夫目前是英格兰东苏塞克斯郡布赖顿市一家医院的病理学研究干事。 
在日常生活中,戴比经常被一系列难以解释的奇特现象所困扰,在她身边的电器时不时会莫名其妙地坏掉,仿佛受到她的“电流干扰”。
    

据戴比回忆,有一次她驾驶一辆摩托在街上行驶,不经意间竟然将路边一连排街灯全部“吹熄”。挂在墙上的数字式电子钟原本走得好好的,可是只要她从旁边经过,上面的数字便会“神经错乱”。她说:“在我住过的房子,电灯时常莫名其妙地坏掉。而我用过的电视遥控器,新换的电池总是不一会便耗尽了。当我回到家中的时候,时常发现地上有一摊积水,因为冰箱竟会自行化霜。”
    

戴比坦言,她并不能控制自己的“特异功能”。戴比表示:“当我在脑海中苦思冥想某件事情或者情绪紧张的时候(生气时例外),这些奇怪现象就会发生。虽然它并非一天到晚地出现,但是非常频繁,尤其是当我感觉兴奋的时候。”
    

由于戴比的“特异功能”,在日本,她被视作连环漫画中的“女超人”,在英国,被比作热门电视剧《英雄》中的人物。
    

对于这一奇特现象,英国专家希拉里·埃文斯将其命名为“街灯干扰综合征”。据初步推测,戴比体内的电荷因情绪等诱因发生变化,由此对周围的电器产生了“电流干扰”。然而,许多人认为,所谓的“街灯干扰综合征”只不过是一些人在痴思妄想时出现的症状而已,或者干脆只是巧合。
    

为了加以求证,英国记者将戴比安排在一个医院饭厅内,然后递给她一个电筒、一部手机和一台收音机,并且示意她施加“电流干扰”。然而,所有这些电器都毫无反应。此外,饭厅内的电子挂钟和电子收款机也全都运转正常。戴比解释称:“我必须在完全排除杂念的时候,才能发功。” 
    

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here