生命奥秘 四川达县惊现神秘“天坑”群...

四川达县惊现神秘“天坑”群

分享

 

近日,四川达州达县大风乡白果村一带陆续出现土地沉陷,形成不少“天坑”,最大的直径超过10米。目前“天坑”形成原因不明,国土部门正在进一步调查。

土地沉陷 达县惊现"天坑"群 直径超10米

昨日,记者来到白果村杨家沟看到村民所说的“天坑”群所在地,最大的一个在半山腰上,直径超过10米,深数十米。

白果村“天坑”事件发生后,村民们立即上报乡政府。大风乡党委、政府随即在“天坑”附近用绳子拉出了一条警戒线,防止村民靠近,避免发生安全事故,并在该村宣布,严禁村民在“天坑”方圆40米内作业、严禁村民过往。

白果村杨家沟山坡上出现 “天坑”后,当地乡政府、国土所工作人员都到现场进行了调查。据调查,在方圆数公里的范围内,并没有发现挖煤等采掘行为,历史上也没有,形成原因成了谜。目前,相关部门正在对出现“天坑”的原因作进一步勘察。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here