生命奥秘 迷途鯨魚擱淺 海豚帶路出海...

迷途鯨魚擱淺 海豚帶路出海

分享

紐西蘭北島有兩隻擱淺的抹香鯨,保育人士花了好大力氣,都沒辦法帶它們回到海裡去的,結果人沒辦法做到的事,卻一隻熟門熟路的海豚,三兩下就把這兩隻迷路鯨魚,給帶回海裡去了。

據紐西蘭保育人士表示,這兩隻因為迷路而擱淺在淺灘的兩隻抹香鯨,是一對母子。他們可能是不熟悉海域,誤闖海灘擱淺了,保育人士在發現之後,馬上趕來希望把鯨魚帶出海,不過鯨魚始終不聽話,他們試了好幾次都不成功;就在這個時候,經常在這個海域玩耍的一隻海豚,突然出現了,鯨魚和海豚好像能相互溝通似的,只見這隻海豚慢慢地試著把兩隻鯨魚帶出去,而這兩隻鯨魚也很聽話,完全遵照小海豚的帶領,過了沒多久,兩隻擱淺的鯨魚,就順利回到大海了。這隻小海豚的帶路能力,連保育人士都佩服。鯨類或許有共同語言,有待生物學探索。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here