生命奥秘 墨西哥沙漠發現 新品種恐龍...

墨西哥沙漠發現 新品種恐龍

分享

 

科學家在墨西哥發現到一種新品種食植性恐龍。這種恐龍頸部有波形褶邊,另有三個巨大觸角,有助他於7千2百萬年前在叢林海灘,吸引伴侶並對抗肉食動物。

墨西哥的科阿韋拉(Coahuila)沙漠,現今滿佈礫石,仙人掌叢生,昔時一度為海洋覆蓋,沿著海岸線,各種恐龍充斥,漪歟盛哉,他們並躲避巨大近親,兇暴的肉食動物雷克斯暴龍。

古生物學家表示,已在此處找到新品種的證據,此新品種與三角恐龍為近親。一般熟知,三角恐龍有顆巨大的頭,地球上從沒有任何路上動物比得過它。

新品種比多數三角恐龍來得稍小,約有23尺大小,但他的觸角很大,有三尺長。他頸部的縐褶有洞,也與三角恐龍不同。

協助墨西哥調查人員發現新品種的猶他州自然歷史博物館(Utah Museum of Natural History)館長山普森(Scott Sampson)表示,新品種恐龍的學名要到年底才會發布。

(路透)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here