生命奥秘 兰州发现八个“太岁”(图)...

兰州发现八个“太岁”(图)

分享

【新三才网讯】2008年5月7日,兰州七里河黄河水车园,粱玉明和他发现的“太岁”。 

2007年7月19日,一次偶然的机会,奇石收藏者粱玉明在沈家岭帮朋友喂牛,当他给牛圈取土时,发现一个桶状的白色物体,当时他并不知晓此物就是传说中的“太岁”,以为是塑料制品,随手就扔到了土坡上。
 
过了一段时间后,他发现这个白色的东西竟然收缩了,觉得这东西不一般,就带回了家中收藏。8月份,梁先生将此物带到了兰州大学生物系生命研究所进行鉴定,专家经过取样化验后,认定就是传说中的“太岁”,属于大型粘合菌复合体。

由此,他断定沈家岭一带还有“太岁”。于是,他直奔上次发现“太岁”的地方,在周围挖了100多米,果然又发现了4个小“太岁”,颜色分别为黑,白,黄,红。没过几天,梁先生在沈家岭山坡上转时,突然感到脚底下软绵绵的,结果又挖出了一个小“太岁”。

2008年3月初,在文化宫孙家台的施工现场捡石头时,在挖掘机挖过的土坡上又发现一个“太岁”,约半斤重。

4月23日,梁再次来到了沈家岭,在一处山坡上,发现有一堆草长得特别旺盛,凭经验,他估计里面有“太岁”,便小心翼翼的挖,渐渐地,一只桶状的物体呈现了出来,“摸上去肉乎乎的”,于是他慢慢地刨去了土层,果然挖出来一个“太岁”,上面还长满了草根。

梁玉明将挖出来的“太岁”带到了自己新开的奇石展览馆。图中展示的正是他4月23日在沈家岭挖出的‘太岁’,上面还有黄土和草根,手摸上去软软的,拉尺子一量周长有约95公分,高约30公分。重约30斤。侧面看上去像个人头,左右上下有几道沟槽,看上去酷似人的鼻子、嘴巴和眼睛。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here