生命奥秘 英男子17年顿顿只吃巧克力...

英男子17年顿顿只吃巧克力棒(图)

分享

许多人都爱吃巧克力,但英国利物浦市沃顿地区37岁男子凯斯·索勒尔对巧克力的嗜好却到了令人匪夷所思的地步:在过去17年中,他每顿早餐、午餐和晚餐除了巧克力棒外,不吃其他任何东西。凯斯一年要吃掉至少4000根巧克力棒,虽然他顿顿只吃巧克力,但令专家困惑的是,他至今仍然拥有健康的身体。

17年吃掉68000根

凯斯是一名印刷工,当他还是个学生时,他就爱吃“玛斯牌”巧克力,每顿饭后,他都要吃上一到两根巧克力棒当零食。凯斯说:“那时我每顿饭后都要吃上一两根巧克力棒,所有零花钱都是用来购买巧克力,一天我突然意识到,我的生活中绝不能没有巧克力。”从20岁那年开始,凯斯竟然放弃了任何其他食品,开始顿顿只以巧克力为食。

他平均每天要吃掉12根巧克力棒,每年要吃掉至少4000根巧克力棒。当他到酒馆中消夜时,他还会一边吃巧克力棒,一边喝些伏特加酒和朗姆酒。在过去17年中,凯斯吃掉了至少68000根巧克力棒。

凯斯说:“我现在每天要吃12根巧克力棒,而在周末则会吃得更多。我已经对巧克力彻底上了瘾。当别人用餐时,我通常只吃巧克力,我爱在周末一边吃巧克力一边喝伏特加酒。人们说这种饮食方式对我的健康不利,但在过去17年中,我始终没有改变我的饮食习惯,我的身体至今仍然非常健康。”

专家发出健康警告

然而,英国健康专家警告称,如果凯斯继续顿顿以巧克力为食,那么必将增加他罹患心脏病、癌症和肠道疾病的危险。英国营养学基金会专家安妮·西德尼说:“他能靠巧克力生存这么久,真是太令人惊异了,但他可能是一个特例。巧克力棒能够为他提供足够的钙和蛋白质,但他的食品中显然缺少纤维,当他年龄更大一些后,这就会对他带来严重的不利影响。”

而“玛斯牌”巧克力公司一名发言人则说:“我们鼓励人们将巧克力当做均衡饮食的一部分来享用。”

来源:网易

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here