生命奥秘 宜蘭蘇澳漁民 捕獲近兩噸大...

宜蘭蘇澳漁民 捕獲近兩噸大白鯊

分享
2008-11-07-News-GreatWhite

【新三才網訊】電影中的大白鯊今 天出現在南方澳漁港!宜蘭蘇澳藉漁船「金勝發十三號 」日前在台灣東北角外海作業時,意外捕獲到一隻重達 近二千公斤的大白鯊,漁民今天將它拖回漁港後,立刻 以新台幣二十五萬元左右賣出。 

「金勝發十三號」漁民表示,他們當時在海上捕獲 這尾大白鯊時,因為體型太大,無法放在船上,因此利 用漁網將它從近海拖回漁港,今天上岸時吸引其他漁民 及民眾圍觀,並搶著和它一起拍照。 

蘇澳區漁會說,這尾大白鯊經過秤重後,重達一千九百三十公斤、長約五公尺,立刻被以一公斤一百三十 二元的高價買走,總價約二十五萬元,比起一般鯊魚一 斤只有三、四十元,高出了四倍。 

買主黃通明表示,這樣的大白鯊連牙齒都能賣到好 價錢,而且光魚刺就有近五十公斤,以魚刺市價一斤二 千元來算,應該還有小賺。 

這條大白鯊在拍賣後,立即被宰殺切割,單單魚肝 就堆滿兩大桶,還有一些魚卵與胎身中的幼魚被取出。 

當地漁民表示,他們已有約二十年沒看過這麼大的 鯊魚進港,它可能是成年己懷孕的母鯊,由於非常飢餓 ,當它在追逐漁群時,才游到近海遭漁民捕獲。 

宜蘭縣農業處表示,這種大白鯊目前國內還沒有禁 捕,漁民的捕獲與拍賣行為沒有違反相關法令。

【中央社】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here