生命奥秘 澳洲11头搁浅巨头鲸 重回...

澳洲11头搁浅巨头鲸 重回大海(组图)

分享
2008-11-24-News-Whales
2008-11-24-News-Whales1
2008-11-24-News-Whales1
 

【新三才網訊】澳大利亚野生动物援救人员周日宣布,在大批巨头鲸集体搁浅在塔斯马尼亚海滩後,他们成功将11头鲸鱼营救回大海。救援工作协调人阿瑟(Chris Arthur)称,周六有64头鲸被困塔斯马尼亚北部海滩,经过一天的营救终于有11头可以重归大海。

 

被救鲸是用拖车经陆路运输17公里到另外一个海滩放生的。搁浅鲸群中其他53头鲸不幸死亡。环保人士称,发生如此大规模的集体搁浅後,通常很难救活任何一头鲸。

 

“我们已经将11头鲸放回大海了,最後获救的一头20分钟前刚刚送入大海,”阿瑟在电话中告诉路透。

 

阿瑟称,这些鲸仍有可能再次发生搁浅,但希望它们能大海中加入其他巨头鲸的行列。这次被救鲸中一部分已经被做上记号,以通过空中定位查看它们是否找到鲸群。

 

“这个结果还是很合理的,它们本身就自成一个小群体,找到其他鲸群的机会很大,”阿瑟表示。

 

(路透社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here