生命奥秘 爱因斯坦大脑与众不同(图)...

爱因斯坦大脑与众不同(图)

分享

一项根据爱因斯坦完整大脑照片的研究分析显示,科学家爱因斯坦大脑的前额叶皮层与众不凡,这可能是他卓越认知能力的根本因素。

据《今日美国》(USA TODAY)最新报导,这项研究的主要作者、佛罗里达州立大学进化人类学福尔克(Dean Falk)表示,爱因斯坦的大脑不像一般多数人的构造,即使他的大脑整体尺寸和不对称的形状是正常的,然而其前额叶(prefrontal)、体觉皮质区(somatosensory)、主要运动皮质(primary motor)、顶叶(parietal)、颞叶(temporal)及枕叶皮质(occipital cortices)都非比寻常。

据了解,爱因斯坦于1955年去世之后,大脑便被移出,且自多个角度拍摄了一些照片。不幸的是,大多数的照片失踪了超过55年。

不过,当中的14张照片最近由位于马里兰州银泉市的“国家卫生与医学博物馆”(National Museum of Health and Medicine)所发现,是当初照这些相片的病理学家汤玛斯‧哈维(Thomas Harvey)遗产捐赠的一部分。

爱因斯坦去世后,哈维拍摄了这些完整大脑的照片,再将爱因斯坦的大脑切成240块分离区块,作为研究之用,其中大部分仍留存于新泽西州普林斯顿大学医学中心。遗憾的是,部分爱因斯坦的大脑切块至今去向不明。

这些在解剖前所拍摄的大脑完整照片,是真实的发现,研究作者希望,透过爱因斯坦大脑的特征辨识,将有助于专家比较爱因斯坦的大脑和其他具有天赋的大脑之间的差别。

该研究题为《阿尔伯特.爱因斯坦的大脑皮质--其未发表照片的描述和初步分析》于11月中旬刊登于《大脑期刊》(Brain)上。

转自互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here