生命奥秘 3D生物打印公司Organ...

3D生物打印公司Organovo推出人體肝細胞組織打印

分享

3D生物打印機打印的人體肝臟組織橫截面

【新三才综合报道】在線3D打印頻道3D打印技術在醫學界的應用前景看好,之前歐羅斯宣布推出首臺3D生物打印機。如今,3D生物打印技術公司Organovo宣布推出商用3D打印人類肝臟組織exVive3DTM。於此同時一款3D生物打印機—Alive宣布進入前臨床實驗階段。

人類肝臟組織exVive3D包括人類肝細胞、星形肝細胞、內皮細胞等類型。據悉,這些肝細胞可保存至少42天。exVive3D將用於藥物新陳代謝研究。

3D打印機直接將肝細胞打印在培養皿中

3D生物打印機—Alive宣布進入前臨床實驗階段。這款3D生物打印機將用於皮膚移植。

使用3D生物打印機進行皮膚的修復相比傳統方法具有明顯的優勢。首先,3D生物打印機可在有限的時間內生成大量的皮膚細胞。其次,它在一定程度上避免了從患者身上取下皮膚。

3D打印技術在醫學界逐漸實現突破,從技術到材料,這是一個攻堅克難的過程。而3D打印技術在醫學界的運用將逐漸深入,從輔助醫療到替換人體組織。這需要3D打印技術以及3D打印材料共同進步,同時也需要臨床的不斷實驗。

3D生物打印公司Organovo的首席執行官基思·墨菲介紹公司的3D肝組織打印技術,並將與美國耶魯大學合作。

Organovo releases 3D-printed human liver tissue

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here