生命奥秘 靈魂是一種物質 人的肉眼無...

靈魂是一種物質 人的肉眼無法觀測(圖)


靈魂也是一種物質,但是用人的肉眼無法觀測。

人們常說,人死如燈滅,似乎人死了就什麼就沒有了。一個說法起源於文革時期,那個時候誰要說人有靈魂就會被說成是“迷信”。可是,科學的發展是飛速的,一開始的知識不一定是完全正確的。以前的科學不發達,很多東西無法用儀器探測出來,然而今天,科學家們的發現已經遠遠超越了以往的認識,這些最新的科學發現其中就有靈魂的發現:

美國華盛頓大學的克里斯多夫教授做過這樣的試驗:他將最先進的微波探測儀安裝在一家大醫院的太平間里,對每具死亡不久的屍體進行檢測,終於發現:人在死亡後的幾小時里,有一種肉眼看不到的物質離開人體,大約持續四五分鐘的時間。克里斯多夫和俄羅斯的人腦研究所得出同樣的結論。他認定是“靈魂”離身,標誌著人的真正死亡。他還驚奇的發現年輕人的屍體磁電波訊號強,老年人屍體磁電波訊號弱。克里斯多夫教授根據自己的研究和自己的親身體驗寫出了《生命·靈魂》一書,成為美國研究“死亡學”方面最暢銷的書。

除上述例子外,還有許多的科學家們也做過類似的實驗,得出的結論是,人是有靈魂存在的。靈魂也是一種物質,但是用人的肉眼無法觀測,可是用精密的科學儀器卻能探測到。就像手機信號,微波爐的電磁波一樣,雖然無法直接用眼睛看見,卻是實實在在存在的。所以,“看不見的事物就不存在”的說法很不科學,很沒有道理。人的肉眼看不見的事物多了去了,連手上的細菌都觀察不到,怎麼能單憑肉眼來判斷某個事物存不存在呢?

靈魂的存在不是什麼迷信,已經被科學家們證實的了,可還是有人不敢承認。所以,不敢正視科學的最新發現,不敢轉變原有的觀念,才是真正的迷信。科學在更新,人的觀念也要及時更新,才能跟上時代的發展。

(责任编辑:文恩..)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here