生命奥秘 古生物學家:地球歷史上最危...

古生物學家:地球歷史上最危險的地方

分享

【新三才首發】一個由國際古生物學家組成的小組揭示了「地球歷史上最危險的地方」– 撒哈拉沙漠,因為在一億年前,這裡充滿了兇猛的掠食者(例如飛行的爬蟲類動物和鱷魚獵手)。

這項研究發表在《ZooKeys》雜誌上。專家們根據這項研究是基於摩洛哥東南部一個叫做Kem Kem Group的岩層地區100年的化石脊椎動物發現的。

美國底特律Mercy大學生物學助理教授Nizar Ibrahim博士說:「這無疑是地球歷史上最危險的地方,人類如果有時空旅行的話,將不會在這待很長時間。」

專家解釋說,在一億年前,該地區有廣闊的河流系統,並且在Kem Kem發現了來自三種最大的掠食性恐龍的化石。這些包括劍齒噬齒龍,這是長超過26英尺的恐龍。

而河流系統意味著為捕食者提供穩定的魚類供應。英國朴茨茅斯大學的合著者大衛·馬丁(David Martill)教授在聲明中說:「這裡充滿了絕對巨大的魚類,其中包括巨型腔棘魚和肺魚。例如,腔棘魚可能比今天的腔棘魚還大上四、五倍。也有一種巨大的淡水鋸鯊,稱為Onchopristis,帶有最可怕的鳥嘴齒,它們像帶刺的匕首。」

來自跨國多所大學的專家以及巴黎自然歷史博物館的專家都參加了這項研究。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here