生命奥秘 海洋科學家發現近乎透明「玻...

海洋科學家發現近乎透明「玻璃章魚」

分享

【新三才首發】2021年6月,施密特海洋研究所的研究船Falkor上的海洋科學家在太平洋中部發現了幾乎完全透明的「玻璃章魚」。

此種章魚體型相對較小,包括觸手在內只有18英寸長。海洋科學家是在於6月26日在位於太平洋中部的鳳凰島群島的珊瑚礁群周圍近半英里處發現。

施密特海洋研究所執行董事Jyotika Virmani博士說:「直播潛水讓我們一睹罕見的迷人生物,例如透明玻璃章魚。」「通過提供這個平台來進一步了解我們的海洋,我們激發了想像力,同時幫助推進科學見解和保護我們的海底世界。」

玻璃章魚除了視神經、眼球和消化道外,幾乎完全透明。

據施密特海洋研究所稱,雖然玻璃章魚在野外很少見到,但由於其種群遍布世界熱帶和亞熱帶水域,因此國際自然保護聯盟將其列為低關注物種,或稱無危物種(Least-concern species)。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here