环境保护 32国贸易官员就气候变化问...

32国贸易官员就气候变化问题进行非正式对话

分享

32个国家的高级贸易官员8日到9日在此间就气候变化问题展开非正式对话,各方就气候变化与国际贸易之间的关系等问题展开讨论。印度尼西亚贸易部长冯慧兰9日在闭幕发言中说,这是各国的高级贸易官员们第一次开会讨论气候变化问题。与会代表的发言主要涉及三个方面:贸易和气候变化所面临的课题;气候变化和可持续发展中的机制和政策;贸易和气候变化的共同目标。

与会代表达成了五项共识:在多哈发展议程中增加环境内容;继续深入研究国际贸易发展与气候变化之间的关系;在国际贸易和气候变化问题上,增加高层交流和互动;鼓励未来的气候变化大会主办国仿照印度尼西亚的做法,就国际贸易与气候变化问题提供不同国家间的对话平台;加强贸易部门与气候变化部门之间的信息交换机制。
 
世界贸易组织总干事拉米在会上发言说,要调整贸易规则,从而有助于遏制温室气体排放,但必须在应对气候变化国际协议的框架内采取相关措施。

借2007年联合国气候变化大会举办之机,来自32个国家的高级贸易官员和世界贸易组织、世界银行等国际机构的代表,8日到9日就气候变化问题展开非正式对话,以交流各方在国际贸易和气候变化问题上的看法。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here