环境保护 沙尘暴再袭大陆,并波及台湾...

沙尘暴再袭大陆,并波及台湾

分享
沙尘暴袭台北,101大楼也被笼罩

 台湾环保署表示,这是台湾近两年来规模最大的一次沙尘天气。

环保署还说,近日中国北方出现沙尘,从北部向东南传播。而随着中国北方冷空气南下,台湾沙尘浓度到星期一(3日)最强。

靠近福建的金门星期六上午录得悬浮微粒超出平均值的六到七倍,达300微克。台北也是灰蒙蒙一片。

台湾环保署呼吁有心血管、呼吸道疾病的民众和抵抗力弱者减少外出和从事剧烈户外运动,媒体也呼吁民众出外时戴上口罩。

西北华北沙尘

2008-03-01-news2

 甘肃首当其冲,人们上街都得蒙脸

  中国甘肃省兰州、酒泉等地星期五(2月29日)首先面对沙尘暴侵袭。中央气象台监测显示,能见度低至900米。 据官方媒体报道,受吹袭地区部分交通受阻,民众到街上时都围上了围巾,骑自行车更显艰难。

中央气象台星期六发布预报说,周六、日两天,内蒙古、宁夏、陕西、山西、河南、河北以及北京和天津等地都会出现能见度小于1000米的沙尘暴。

中国在1月中旬起遭受大范围雨雪冰冻灾害,受灾范围基本集中在华中、华南地区。

中央气象台上月曾表示,去年12月以来,西北和黄淮大部份地区、江淮与江南、华南等地降水量偏多30%到50%,西北中部和内蒙古西部偏多一至两倍。

但是东北、华北东部和内蒙古东部降水则异常偏少,介乎30%到80%。

内蒙古气象台指出,降水偏少,对于抑制沙尘暴发生非常不利。 来源 英国广播公司 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here