环境保护 各大城市为环保再度熄灯

各大城市为环保再度熄灯

分享

为了响应这一活动,全球著名搜索引擎Google也调暗了其网站主页的光线背景

2008-03-29-sciense01
悉尼夜景

以悉尼为首的几十个世界大都市今年再度举行熄灯一小时活动,以提醒人们关注全球气候变化。

这个名为"地球时间"的熄灯活动于星期六(3月29日)格林尼治时间9:00先在悉尼拉开帷幕,不过活动也使悉尼歌剧院、港口大桥等当地标志性建筑一度"黯然失色"。

继悉尼之后,包括曼谷、多伦多、芝加哥、都柏林在内的27个城市也分别在当地时间22:00点熄灯一小时。

但批评人士说,这项活动就是短期炒作,起不到根本性的改变。

"熄灯"活动于去年兴起于悉尼,当时大约有200万悉尼市民参与了这一活动。但组织者希望全球更多城市能加入到这一活动中。

活动的组织者说,这次活动的目的是为了提醒人们关心气候变化,并督促政府积极应对环境挑战。

为了响应这一活动,全球著名搜索引擎Google也调暗了其网站主页的光线背景。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here