环境保护 美国发现北极有900亿桶石...

美国发现北极有900亿桶石油储量

分享

全球气候变暖使得对北极考察更容易

 

美国地质勘探局调查发现,北极储藏着丰富的石油资源,足够满足全球三年的需求。
美国地质勘探局发表一份关于北极石油和天然气储藏量的全面的评估报告。

 

随着全球气候变暖,北极圈附近的许多冰雪融化,因此使得对这一地区的考察变得更容易。

 

一些公司开始勘探那里的自然资源。根据美国地质勘探局的估计,北极圈内的石油储量达900亿桶,并且有1600万亿立方尺的天然气资源。

 

按目前全球石油日需求量近9000万桶计算,可供全球使用3年。

 

这些潜在的油气资源大约有84%分布在近海区域。
之前,能源公司已经在北极圈北部的地区发现了400多个油气储藏区域,但是这些油田目前仍处于基本无法开采。
报告指出,北极圈的石油资源占全世界未探明石油储量的约13%,天然气则占30%。

 

争夺能源

 

与此同时,各国也在争夺极地地区潜在的巨大能源储备,尤其是像俄罗斯、加拿大、丹麦、挪威以及美国等。
去年8月,俄国曾派科学考察队员乘深海潜水器到北冰洋洋底插国旗。

 

此后不久,加拿大宣布要在北极地区建立两个军事基地。美国、丹麦都派出科考队前往北极考察。
这也是美国地质勘探局第一次考察整个北极圈。

 

根据现行的《联合国海洋法公约》,由于目前没有证据表明任何一个国家的大陆架延伸至北极,因此北极点及附近地区不属于任何国家,北极点周边为冰所覆盖的北冰洋被视为国际海域。

 

环境专家也警告说如果一旦能源公司进入到北极,那将意味着野生动物的丧失。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here