环境保护 植物學家警告 加拉巴哥群島...

植物學家警告 加拉巴哥群島面臨果蠅危機

分享

厄瓜多農業衛生局今天表示,植物學家警告,在被聯合國教科文組織列為世界遺產的加拉巴哥群島上,已發現一種破壞性極大的地中海果蠅。  

農業衛生局說,這種果蠅是最具侵略性的昆蟲之一,會對廣泛的水果作物造成極大的破壞,目前已出現於聖克里斯托巴島和聖塔克魯茲島上。他表示,果蠅「對當地植物的保育和農業區的幾種作物構成極大威脅」。

他說,目前抑制蟲災的措施包括限制從大陸輸入植物、限制群島間的交易以及對機場與港口設施採取更嚴格的管制。

加拉巴哥群島位於厄瓜多海岸以西一千公里處,由十三個較大的島嶼和十七個小島組成,被聯合國教科文組織列為世界遺產。

聯合國教科文組織去年警告加拉巴哥群島,由於觀光業的發展和侵略性物種的引進,群島生態岌岌可危。(法新社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here