环境保护 泄漏柴油流入黄河(组图)

泄漏柴油流入黄河(组图)

分享

【新三才网讯】中石油运营的一条输油管道出现裂缝,导致柴油流入黄河的支流渭河,这在上周三引发了一场关于公众健康的恐慌。左图为受到污染的渭河水。

在陕西省潼关县,工人们用吸油毯吸取漂浮在渭河水面的柴油。中国国家媒体报导称,黄河沿岸城市已被要求储备饮用水以为紧急情况做准备。

周末,工人们在渭河设置了17条控油带,以阻止柴油扩散。

但是科学家们在河南省三门峡市一座水坝后的水库中发现了柴油痕迹,这里在渭河与黄河交汇点下游约100公里处。图为工作人员从渭河中提取水样。

黄河从陕西省流入河南,是长度仅次于长江的中国第二大河。针对黄河的第一条控油带周一在三门峡设置。图为一条带有吸油材料的控油带设在三门峡桥下。

此次泄漏事件让人们想起2005年的松花江水体污染事件——在化学制剂泄漏流入松花江后,政府部门不得不一度中断了哈尔滨超过300万居民的供水。环保总局局长解振华因此引咎辞职。图为工作人员正在堵截从破裂输油管中泄漏的柴油。

陕西省政府一名新闻官员说,泄漏是在对输油管道进行试运行检测时发生的。中石油总经理蒋洁敏周一发表声明称,前期抢险控制已取得成效,但排污治理工作已向渭河下游延伸,“形势依然严峻”。

来源 华尔街日报

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here