环境保护 卫星拍袭击美东的特大暴雪(...

卫星拍袭击美东的特大暴雪(图)

分享

美国东部时间12月27日12:31(北京时间12月28日凌晨1:31),GOES-13卫星拍摄到了这张可见光图像。图像上显示一个巨大的低压系统,正是它给美国东北部地区带来了罕见的暴风雪,并让从佐治亚州到缅因州的广大区域出现降雪。图上可以看到南北卡罗莱纳、弗吉尼亚、马里兰、特拉华、宾夕法尼亚州东部,新泽西,以及纽约州东南部有积雪。新英格兰地区由于云层阻挡,在图上看不清楚。

【新三才讯】12月29日消息,本月袭击美国东北部地区的特大暴风雪还在持续,现在,在太空中运行的卫星发回了它的观测图像。

在圣诞节的这一个星期,一个强大的低压系统席卷美国东北部,从新泽西到缅因的广大地区都出现了恶劣天气状况。GOES-13卫星从太空拍摄了一张这一低气压系统的照片,此刻这一低压中心正位于马萨诸塞州海岸外,并且从图上还可以看到地上留下的积雪。

美国宇航局的监测显示,这个庞然大物已经开始逐渐东移,其引起的暴雪和骤雨已经大部分转移到了北大西洋洋面上。截止美国东部时间27日下午 1:30(北京时间12月28日凌晨2:30),所有的暴风雪警告已经撤消。但它带来的狂风并没有减弱,这也给美国东海岸地区的居民造成了很大的困扰。这一地区记录到的瞬时风速高达128.7公里/小时。

这场大雪历史罕见,在佐治亚州亚特兰大,积雪厚度达到1.5英寸(约合3.8厘米),而在新泽西、纽约和新英格兰各州,积雪甚至超过1英尺(约合30.5厘米)。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here