环境保护 日地震残骸抵达北美(图)

日地震残骸抵达北美(图)

分享

残骸包括失事的渔船、破损的家具以及遇难动物和人类的尸体残肢。

日本大地震残骸远渡4500英里(约7242公里)抵达位于美国华盛顿州西北部的尼亚湾。

【新三才综合】近日,“3·11”日本大地震及海啸产生的残骸日前已漂过太平洋、远渡4500英里(约合7242公里)抵达位于美国华盛顿州西北部的尼亚湾,历时约280天。其数量之大、速度之快令人始料不及。这些残骸包括失事的渔船、破损的家具以及遇难动物和人类的尸体残肢。

这些海上残骸的数量之大、漂流速度之快远远超出了专家们之前的预测。美国科学家称,目前发现的这些残骸仅仅是个开始,在未来的3年内,还将有500万至2000万吨残骸陆续到达北美洲西海岸。并且,这些漂流物每天“航行”的距离多达7英里(约合11公里),一些体积大到足以借风力前行的物体每天甚至可以“航行”20英里(约32公里)。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here