环境保护 “桑迪”规模从太空也可见(...

“桑迪”规模从太空也可见(图)

【新三才综合】肆虐美国东海岸的超级飓风“桑迪”体积巨大,在太空重也清晰可见。从国际空间站拍摄的画面展示了这个“庞然大物”的整个轮廓。

国际空间站负责人威廉姆斯30日表示,“桑迪”日前接近陆地时,她和空间站的队员们都能清楚地看见飓风中心的大漩涡。

据悉,威廉姆斯的家人住在美国东北部新英格兰地区,因此她对当地的天气情况格外关注。

在美国宇航局公布的从太空中拍摄到“桑迪”的画面中,飓风的整个轮廓一览无余,即使是从距离地面300多公里的太空望去,“桑迪”的规模依然十分惊人,风眼清晰可见。风眼周围的云系呈现旋涡状,逐渐蔓延开来,显示出“桑迪”巨大的影响范围。

目前,“桑迪”已在美国造成至少48人死亡,约800万户停电,受影响的民众达到6000万人,经济损失预估在200亿美元左右。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here