环境保护 人类消失后 地球只剩金字塔...

人类消失后 地球只剩金字塔与万里长城

分享

 

【新三才综合报道】假如人类消失,100年后地球将变成什么样子?国外有部纪录片,利用计算机技术仿真人类灭绝后的景像,其中科学家预测,随时间流逝,所有文明遗迹都将消失,只剩金字塔跟长城还屹立不摇,如果有外星人访问地球,可能误以为古埃及跟古中国是地球的最后文明。

如果人类一夜间消失地球将变成什么样?纪录片《人类消亡后的生活》:「欢迎来到地球!人口数是…零。」
科学纪录片《人类消亡后的生活》,用最开头的那段特效,用计算机技术对没有人类的地球进行大胆的科学狂想。

天体物理学家布尔:「如果人类从地球表面消失,这种想象其实并不疯狂,每个物种终究会走向灭绝。」
首先是电,火力厂没人加燃料,核能厂没人用电,进入停止运转的安全模式,人类的最终灯光将出现在美国的胡佛水坝 。

胡佛水力发电厂经理:「我们电厂的运转来源就是水,也就是坝上的胡佛水库,所以只要水库里面还有水,这个电厂就能继续运转。」

接着是一些动物大量死亡。生物学教授卡宾格:「将会有大量的狗死去,因为人类一消失就没有废弃物,或者厨余等食物给狗儿食用。」

纪录片《人类消亡后的生活》:「当食物存量通通吃光时,老鼠会开始克难生存,啃食纸板、布料跟黏胶之类。」

但植物绝地大反攻,片中以15世纪的柬埔寨吴哥窟为例。

纪录片《人类消亡后的生活》:「丛林树种开始摧毁石造建筑,团团缠绕住建筑物。」

地球化学教授哈里森:「大自然会很快重新占领,原本属于他们的土地。」

生物学教授卡宾格:「纽约中央公园将长出香蕉树。」

藤蔓包围英国白金汉宫,俄国红场变成一片绿,人类只要消失5年,文明遗迹多半消逝。

纪录片《人类消亡后的生活》:「现代城市将成为大自然复仇的目标。」

就算是钢材,被风沙被水气侵蚀最终氧化崩解。

纪录片《人类消亡后的生活》:「人类消失100年后,曾经耸立125年的布鲁克林大桥也无法撑过后面这100年,钢索开始崩断。」

未雨绸缪的科学家想到这天,曾试图对外层空间传输讯号,希望让外星物种看到人类曾经存在的痕迹,但…。
天体物理学家布尔:「不幸地是,经过计算,人类发射的电磁波传播,在2光年之后就会衰弱变成噪音。」

这个方法行不通,因为距离地球1000光年之内目前没有发现适合生命生存的行星,钢铁会绣、水泥会垮、纸张腐朽,史后1万年可能只剩石造建筑证明人类曾经活过。

纪录片《人类消亡后的生活》:「还是有些人类打造的建筑会留存下来。」

纪录片预测,人类消失万年后如果有外星人访问地球,可能认为古埃及与古中国是我们这个星球「最后的文明」。

 

(新三才记者金主综合报导)
(責任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here