环境保护 大城市空气污染使皮肤老化速...

大城市空气污染使皮肤老化速度快10%

分享

皮肤老化是爱美女性的天敌,而生活在大城是更会让皮肤老化速度快10%,这不仅是因为都市夜生活精彩、作息不正常,空气污染更是致命杀手。

据英国《都会报》报导,美国日用品生产商宝侨(P&G)公司委托中国北京空军总医院,做这份居住环境与肌肤的研究,空军总医院教授刘炜对200名介于30至45岁的女性进行研究后发现,生活在都市地区和乡村地区的肌肤明显不同。

他表示,都市中的空气污染使皮肤暴露在224种有害物质之中,它们会渗入人体和发炎皮肤中,损害使皮肤弹性有光泽的胶原蛋白。“肮脏的城市空气实际上会破坏皮肤,加速皮肤水分流失。”平均来说,居住在城市中的人皮肤老化速度比呼吸新鲜空气的乡村居民快10%。

P&G公司研究人员弗洛克(Frauke Neuster)表示,过去人们认为都市中的有害灰尘顶多附着在脸上,不会渗入皮肤中,但现在研究表明,即使是0.1微米的粒子,比沙子还小好几倍,也都会携带许多有害物质,并进入皮肤底层。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here