环境保护 极端天气袭击将趋于常态化(...

极端天气袭击将趋于常态化(组图)

分享

科学家们采取了“最坏情况”的场景假设,到2100年世界各地平均气温增加高达4.8℃,部分地区出现洪涝和干旱

随着人口的增长和气候变化,我们目前所处的环境似乎比以往更加糟糕,英国皇家学会警告,如果温室气体进一步排放,那么到了2090年全球产生的热浪 对老年人的威胁将增大10倍,同时洪水的爆发的风险也会增加,达到4倍,干旱风险会增加2倍。本项报告的第一作者乔治·娜梅斯教授认为气候变化与人口增长 之间存在相互影响,我们生活在一个不断变化的世界中,温室气体排放太多,那么就应该好好规划,并应对不断增加的风险。

海平面上升和极端天气频次的增加与我们的环境变化存在较大的关系,人们对环境造成的损害很有可能导致极端天气事件的增加,大多数的灾害现象主要作用 因素为人口的大量增长。研究小组认为,目前全球多数人口生活在密度较大的沿海城市中,这些城市几乎都面临海平面上升的威胁,除此之外,极端的天气现象时常 袭击这些城市,比如龙卷风、飓风等,同时洪水也让一些城市变得不太宜居。科学家预计,按照目前的排放量,2090年时我们的全球温度平均上升2.6至 4.8摄氏度,人口会达到90亿规模。

人口数量的增加以及老年化的社会结构会让人类变得更加脆弱,欧洲的遭遇一次热浪袭击就会造成许多人口的死亡,它们没有能力应对炎热的天气。城市化的 建设使得我们的城市变成了热岛,建筑物吸收太阳的热量,整个城市像一个大蒸笼,因此合理的绿化和城市规划就成了必要的选择。研究人员认为应该扩大城市内的 绿色空间,选择大量低成本的树木,鼓励屋顶绿化,白色的外墙有助于反射太阳光。另外,空调似乎是保持凉爽的最有效办法,但它对城市气流循环没有帮助。

2387ACC000000578-2850671-image-62_1417030183524这张图表显示了全球平均地表温度的变化预测报告。蓝色部分是基于最好的情况,而红色部分是最坏情况。

2387ACB900000578-2850671-image-63_1417030296813这张图表显示了全球海平面变化预测报告。蓝色部分是基于最好的情况,而红色部分是最坏情况。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here