环境保护 日本福岛出现「核子辐射异形...

日本福岛出现「核子辐射异形花」

分享

 

【新三才综合报道】2011年日本311大地震引发的海啸重创福岛核电厂,导致辐射外泄。日本网友在网络上贴出多张「异形花」的照片,怀疑这些花是受到辐射污染才突变。

英国《镜报》(Mirror)报导,福岛核灾距今已4年,影响仍持续发生,日本网友「三悔堂」在推特(Twitter)上提供多张「异形花」照片放在推特上,照片中明显看到雏菊变形,怀疑这些植物在高浓度辐射的地方生长,土壤受到污染引发基因突变而畸形。

该网友指出,照片是在福岛邻县枥木县的那须塩原市所拍摄,地点距离福岛第一核电厂距离110公里,离地1公尺辐射浓度为0.5西弗。不过,也有网友质疑这些照片是造假的。

福岛核灾发生时,周围村庄被迫封村,10万人被迫撤离,至今核电厂辐射外泄问题仍未完全解决。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here