环境保护 美研究:灰尘中的化学物质使...

美研究:灰尘中的化学物质使人发胖!

分享

 

【新三才综合报道】不少长年饱受肥胖所苦的人会宣称「自己连呼吸都会胖」,不过这可不是他们在夸大其词,近日国外有项研究发现,这是真的!

美国北卡罗莱纳州的杜克大学研究团队发现,灰尘中含有会使人发胖的化学物质,影响人体的脂肪代谢率、细胞增长与死亡等功能。孩童若在发育期间吸入过量的灰尘,未来将导致肥胖。

灰尘中会使人发胖的化学物质,也存在于塑料、润滑油和阻燃剂之中,它与促使人发胖的PPAR gamma受体相同,有左右肥胖细胞的作用。

研究人员根据孩童平时会接触到的灰尘量,在家中、办公室和健身房收集了25个灰尘样本,结果他们发现,一半以上都有PPAR gamma活跃的迹象。据美国环保署统计,孩童每天大约会接触到家中50毫克的灰尘。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here