环境保护 城市靜思 企業商圈每月關燈...

城市靜思 企業商圈每月關燈1小時

分享

「城市靜思」關燈活動節能減碳,市長柯文哲(中)昨天與響應企業簽約

台北市政府推動「城市靜思」活動,下週一起至明年三月,每個月最後一個星期一的晚上八點三十分至九點三十分關燈一小時,藉由關閉景觀燈來降低二氧化碳排放量,預計半年可省電二萬二千度以上,約五萬三千戶一般家庭一小時用電量,希望達到全市二%省電目標,市長柯文哲昨天與各企業、商圈代表簽署關燈活動參與意向書。

柯文哲致詞時笑說,現代人整天「嗡嗡嗡」運轉,每月關燈一小時讓自己有機會停下來,也有文化改造的意涵,凡事都有第一步,除了節能減碳,也讓大家有時間停下來思考,給自己一個反省的機會。

101大樓等23家響應節能減碳

「城市靜思」活動效法「世界地球日」關燈節能減碳,101大樓等廿三家企業共襄盛舉。101大樓響應「2015EarthHour地球一小時」活動關燈。

北市府今年也首度成立「智慧節電計劃專案推動小組」,分成九個工作圈,這次產業圈活動概念參考「世界地球日」的每年三月最後一個星期六晚上關燈一小時,響應節能減碳新文化,找來「臺北101」、中國信託、新光人壽、世貿大樓等廿三家企業共襄盛舉,商圈則有大八德、艋舺、寧夏等十商圈,每月最後一週的週一晚上,企業大樓將關閉外牆景觀燈,不過,商圈店家晚上要做生意,只關閉路口意象燈。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here