环境保护 居住交通壅塞路段 孩童患血...

居住交通壅塞路段 孩童患血癌风险高3倍

分享

【新三才综合整理】生活环境对人体影响真的很大,继瑞典研究显示,成人经常接触交通噪音,会增加腹部脂肪堆积,形成「梨型身材」后,法国更有调查发现,长期居住在交通繁忙处的孩童,罹患白血病风险比他人高出3倍。

与汽车废气有关 罪魁祸首恐是苯
据先前报导,瑞典研究人员表示,长期接触噪音容易造成身心压力,使得脂防大量堆积于腹部,而噪音也会干扰睡眠,导致暴饮暴食、影响新陈代谢及心血管功能。然而法国最新研究,直接将矛头指向居住在交通路段的孩童身上,研究人员说明,法国每年约140起「急性骨髓性白血病」病例中,就有3起与汽车废气有关,而罪魁祸首可能是「苯」,为一种燃烧化石燃料会产生的化学物,导致小孩罹患血癌风险甚至比他人高出3倍!

研究团队将过去2760例15岁以下的白血病患者,与全国其他3万名孩童比较,发现居住在距离交通繁忙路段不到150公尺者,罹患「急性骨髓性白血病」机率较高;至于住在法国最繁荣的大巴黎地区,风险则高出60%。

 

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here