环境保护 美環保署再控保時捷、奧迪排...

美環保署再控保時捷、奧迪排氣也造假

大眾集團驚爆柴油車排廢造假醜聞,導致這家有78年歷史的汽車大廠形象蒙塵。而美國環保署(Environmental Protection Agency,簡稱EPA)2日指控,德國大眾集團旗下的部分奧迪與保時捷型號車也有排廢測試舞弊情形。

《美聯社》報導,EPA指出,從2014年至2016年出廠的汽車,包含大眾Toureg、保時捷Cayenne和奧迪Quattro等,約1萬輛汽車,疑似安裝“戰勝裝置”的軟體規避空污管制。大眾集團則發聲明否認。

大眾汽車今年9月坦承2009年至2015年間銷售的大眾及奧迪柴油引擎汽車近50萬輛,採用稱為“戰勝裝置”的軟體,於官方廢氣排放測試時轉成污染全控制,正常行駛時卻排放法定上限10至40倍廢氣。

EPA指控,保時捷Cayenneo等約1萬輛汽車,疑似安裝“戰勝裝置”的軟體規避空污管制。福斯集團則發聲明否認。

福斯集團造假醜聞持續延燒。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here