环境保护 南極冰原陸續崩塌 紐約邁阿...

南極冰原陸續崩塌 紐約邁阿密都會被淹沒

科學家不時警告,溫室氣體排放令南極洲冰原持續消融,德國波茨坦氣候影響研究所(PIK)科學家最近的研究顯示,如果情況不加以阻止,南極西面阿蒙森海(The Amundsen Sea)的部分冰原會在未來六十年間逐步消融,最終導致西南極洲的冰原完全崩落,屆時恐令全球海平面升高三米,令眾多沿岸城市被吞沒。

領導研究的費爾德曼(Johannes Feldmann)與其團隊,以南極至為脆弱的阿蒙森海冰原為對象,用電腦模擬其冰原消融的情況。結果發現,阿蒙森海冰原在六十年後會因部分消融,導致西南極洲的冰原出現不穩定,最終崩塌跌落海,屆時將會令全球海平面上升至少三米,遠超於美國太空總署(NASA)去年所預測的一點二米。

假如海平面上升三米,美國沿海的城市如紐約及邁阿密等,將全被海水淹沒。PIK的科學家警告,為阻止南極冰原融化加劇,減少溫室氣體排放刻不容緩。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here