环境保护 電動車竟然也會污染空氣?特...

電動車竟然也會污染空氣?特斯拉中槍

純電動汽車也有空氣污染問題?不過,是來自生產環節的。

大多數人關注在加州費利蒙市的特斯拉汽車工廠有多自動化時,汽車作者Edward Niedermeyer最近考古了這間工廠熱力焚化鍋爐的改造歷史,並認為其進度緩慢有可能延誤Model X本打算2016年1月出廠的計劃。

特斯拉在加州費利蒙市的工廠

2014年7月特斯拉汽車工廠停產改造,加入Modle X生產線。4個月後,特斯拉汽車曾經收到舊金山灣區空氣質量管理局(Bay Area Air Quality Management District,簡稱BAAQMD)廢氣中氮化物含量超標的違規通知。

Modle X的生產線所在的位置正好是舊工廠生產卡車用的。1984年到2009年合作破裂,這裡是通用汽車和豐田新聯合汽車的工廠。舊的焚化系統可以滿足2004年BAAQMD的A-1002廢氣排放標準。

改造進度

之後,根據官方上交的廢氣排放報告來看,特斯拉汽車工廠到2016年1月才能改裝完焚化爐,以滿足當地更新之後的A-1002標準——1磅每英熱單位。同時,這也是Modle X的出貨時間。

特斯拉工廠廢氣氮化物含量

不過,從特斯拉汽車自己公布的數據來看,其工廠排放廢氣中所含的氮化物比傳統車廠要少90%,也低於BAAQMD的新標準。

儘管有人表示終於聽到質疑特斯拉的聲音了。在問答社區Reddit特斯拉板塊中,作者Niedermeyer還是被指出,他從來不看好特斯拉(Niedermeyer is an avowed Tesla hater),其觀點太主觀了。而目前特斯拉汽車官方還沒有對此作出回應。

(责任编辑:文恩..)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here