环境保护 北京霧霾多嚴重?百日吸收空...

北京霧霾多嚴重?百日吸收空氣灰塵可制磚

北京的霧霾問題嚴重,當中灰塵量之高甚至足夠造“霧霾磚”。一位來自深圳、自稱“堅果兄弟”的年輕男子自7月起進行《塵埃計劃》,使用工業吸塵器吸北京霧霾100天,然後於今日將灰塵帶到唐山將其製成磚。“堅果兄弟”希望藉以說明塵埃對人類的影響。

“堅果兄弟”表示,《塵埃計劃》的想法始於2013年,當年媒體關於北京霧霾天氣惡化、PM2.5嚴重超標的報道源源不絕,於是決定到北京收集霧霾灰塵造“霧霾磚”,並用圖片紀錄過程。

“堅果兄弟”使用的吸塵器是一台功率1000瓦、流量每小時234立方米,過濾精度0.2微米的工業吸塵器,充電一次後可用4天,約相當於62個人一天的呼吸量。他曾在天安門廣場、北京國家大劇院、望京SOHO建築群、鳥巢奧林匹克公園一帶吸塵,總共用時100天。

“堅果兄弟”今日帶著灰塵,到河北唐山一家制磚廠內,最終將100天的北京霧霾壓製成磚頭“濕餅”,經兩三日晾曬再放入窯烤制即成磚。之後,他計劃將磚頭用於北京建築工地材料。

(责任编辑:文恩..)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here