环境保护 全球暖化下的新冰河

全球暖化下的新冰河

分享


St. Helens山的冰川

这不是在阿拉斯加。很多气候科学家都说世界上许多冰川如今正以前所未有的速度在缩小。对已存在了数百万年冰川而言,这些冰流了几万年,但现在正在融冰。但是,让我向您介绍世界最新的冰川,它仍然是一年比一年大。这是在一个变暖地球中的怪胎。

这似乎有点不可思议,有一个不断增长的婴儿冰川位于华盛顿州,但它的位置更是令人吃惊:在St. Helens山的火山口内!当St. Helens山仍然是一个平静的富士山状锥形,它覆盖着十几个的小冰川,但在1980年5月18日结束。因為在大約顶部1300英尺的山于大规模爆发时被岩浆、石头移走。这是在人类历史上记录上最大的滑坡。

当尘埃落定, St. Helens山顶变成一个马蹄形的山脊。新的马蹄形山脊开口向着北方,这意味着大量的火山口位于太阳的阴影处。到1988年,常年有雪和冰堆积于火山口,直到1996年这些堆积的冰使得火山口边缘有了裂缝,按照定义,冰形成后,因受自身很大的重力作用形成塑性体,沿斜坡缓慢运动或在冰层压力下缓缓流动形成冰川。

(责任编辑:张鑫)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here