环境保护 索羅門群島5座小島已被海水...

索羅門群島5座小島已被海水淹沒 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】海平面上升,被描寫為世界末日的景象之一。但是在太平洋,這種景象已經出現了。在索羅門群島中,就有整個島嶼全部被海水淹沒。

在最近的70年間,索羅門群島中已經有5個島完全被海水所淹沒了,根據《環境研究快報》報導,最近被淹沒的島,是發生在2011年間。

△  Sogomou島,索羅門鏈的一部分,從1947年到2014年間,它的陸地面積已經失去55%。 攝於2013年10月。

△  Roviana島,在索羅門群島的地區中,對於海平面上升的適應力,應比其他地區好。攝於2010年5月。

△  在過去的20年中,索羅門群島的海平面每年都會上升1公分。攝於2013年10月。

△ 索羅門群島中的部分社區,已經被迫遷移到更高的火口島嶼,眼睜睜地看著海岸線逐漸推近,逐漸吞沒他們的家園。攝於2013年10月。

△  索羅門群島被淹沒的5個小島,沒有人居住,但是被用來捕魚。攝於2010年5月。

出處︰CNN 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here