环境保护 芬蘭北極拉普蘭地區熱浪帶來...

芬蘭北極拉普蘭地區熱浪帶來創紀錄高溫

分享

【新三才首發】芬蘭最北端的北極拉普蘭地區已經記錄了一個多世紀以來最熱的溫度,達到攝氏33.6度,這波熱浪已經影響了整個北歐國家數週。

芬蘭氣象研究所表示,拉普蘭地區歷史上只有一個更高的氣溫測量值——發生在1914年7月在Inari Thule地區的攝氏34.7度。

拉普蘭是歐洲僅存的荒野之一,以其極其寒冷的冬季而聞名,夏季和冬季都吸引著國內外的大自然愛好者。但今年7月初的拉普蘭異常溫暖。該地區是芬蘭地表面積最大的地區,通常擁有該國最冷溫度的記錄。

芬蘭氣象研究所的氣象學家Jari Tuovinen告訴芬蘭公共廣播公司(YLE),他表示「在拉普蘭記錄的溫度超過攝氏32 度是非常罕見的」,他說拉普蘭目前的熱浪是該地區高壓導致暖空氣的結果。「暖空氣已經從中歐通過挪威海帶到北部。」

北歐鄰國挪威和瑞典最近也在北部記錄了高溫,挪威薩爾達爾市本週記錄了攝氏34度高溫。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here