环境保护 美國自來水汙染問題 法規跟...

美國自來水汙染問題 法規跟不上

分享

【新三才首發】根據一份新報告顯示,美國數千萬人飲用的自來水中含有與癌症、腦損傷等有關的化學物質。自來水基礎設施的衰敗和有毒的「永久化學品」造成的水污染正在導致數千萬美國居民飲用受污染的水,增加患癌症和其他疾病的風險。

美國環境工作組 (EWG) 在11月3日提出的報告指稱,過去兩年在美國自來水中發現了56種新污染物,包括殺蟲劑和放射性物質。研究人員分析了來自美國各地近5萬個供水系統的數據,得出了他們的結論。

EWG的高級科學家大衛·安德魯斯(David Andrews)表示:「令人震驚和沮喪的是,在改善全國水質方面所做的工作很少。」「我們對健康的科學理解有所進步,但我們的飲用水標準並沒有按照最現代的科學進行更新。」

安德魯斯說,例如美國國家水法規不包括一種被稱為PFAS的新型化學品的標準,這些化學品用於製造不粘塗料、特氟龍、消防膜和其他產品。EWG報告說,小劑量的PFAS被稱為「永遠的化學物質」,因為它們會在人體內積聚並且不會在環境中分解,並且與腎癌、肝癌和胰腺癌、免疫系統反應較弱和其他嚴重的健康問題有關。

「沒有聯邦飲用水標準來測試這些PFAS化學物質。」安德魯斯說。

近年來,在美國受污染的水不斷登上媒體頭條,例如在密歇根州弗林特有25,000人飲用暴露在鉛和其他毒素危害的飲用水。2020年,該州同意向居民支付約6億美元的賠償,其中包括5,000多名兒童,他們在底特律以北的工人階級城市因水污染而受到傷害。

安德魯斯說,最新的EWG報告中概述的問題與弗林特發生的情況略有不同,因為該城市的水污染與通過處理廠後流經的鉛管有關。

EWG分析了來自水處理廠的數據,以尋找不同化學品的踪跡。他們的報告包括一個搜索功能,美國居民可以在其中輸入他們的郵政編碼,以查看當地水處理廠的化學品原始數據。但安德魯斯認為,應該要由像環保局(EPA)這樣的官方監管機構來收集、跟踪和發布這些數據,而不是由他的團隊和個人水務公司來做。

安德魯斯說,在美國各地,不同城市的水質汙染程度存在顯著差異。他補充說,不出所料,污染最高的城市通常位於農藥使用量高的化學品生產設施或農場附近。EWG表示,儘管有更好的科學數據將PFAS等化學物質與癌症和免疫系統問題聯繫起來,但法規並未跟上步伐。

另一份2019年就出爐的報告,也顯示美國受污染的飲用水可能在美國導致約10萬名癌症病例。該報告發表在《Heliyon》雜誌,研究了美國48,363個市政供水系統中發現的22種致癌化合物。而雖然該研究的「絕大多數」水系統符合美國飲用水標準,但仍表示「符合法規限制的飲用水仍可能存在健康風險」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here