环境保护 科學家:地球或會形成「土星...

科學家:地球或會形成「土星環」?!

分享

【新三才首發】科學家預測,地球最終會形成類似土星外圍的環,只不過是由太空垃圾所組成。

美國猶他大學機器人學教授傑克·阿博特(Jake Abbott) 如此預測,他說:「地球即將擁有自己的環。它們只是由垃圾製成。」

據《The Hill》報導,美國國防部的全球太空監視網絡(SSN)傳感器正在追踪超過27,000件太空垃圾。

除此之外,太空中的碎片太小而無法追踪,但仍然大到足以威脅載人太空船和機器人任務。太空碎片以非常高的速度穿過,在低地球軌道上的速度約為15,700英里/小時,因此即使是一小塊軌道碎片也能撞擊太空船造成損壞。

據報導,太空垃圾被認為是一種污染,自1957年以來急劇增加。除非人們對此有所作為,否則它的規模預計將繼續呈指數級增長。「大部分太空垃圾都在旋轉。」阿博特說。「如果要伸出機械手臂阻止它,你會折斷機械手臂並產生更多碎片。」

前川普政府編制了一份國家軌道碎片研發計劃,旨在通過推薦限制新太空碎片產生的太空船設計來減少太空垃圾。它還建議改進美國跟踪和表達太空垃圾的方式,敦促解決方案清除太空碎片並有效地重新利用它。

與此同時,一家日本公司已經開始建造原型太空船,以測試在太空中清除軌道碎片的策略。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here