未解之謎 新疆喀纳斯现“佛光”奇观

新疆喀纳斯现“佛光”奇观

2007年2月8日,新疆喀纳斯景区白哈巴景点上空出现大片云雾,在阳光的直射下,出现了罕见的“佛光”奇观。当地军人、地方官员和记者等目睹了这一罕见的天象奇观。

喀纳斯景区位于新疆的最北部,北与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古交界。神秘的湖怪、令人费解的枯木长堤、暗藏水下的湖底森林、以及奇异壮观的云海“佛光”是新疆喀纳斯景区最著名的“四大奇观”。

“佛光”不仅限于新疆,过去几年中,中国多个地区都出现这个奇观。 对于这个奇观产生的原因,现在的科学只是笼统地说光的折射,无法给出圆满的解释。特别是很多“佛光”栩栩如生,似外面多层光圈环绕中间的觉者,非常逼真。 
 

 
2007年2月8日,在新疆喀纳斯景区白哈巴景点上空拍摄的“佛光”奇观

xz-2

2007年2月8日,在新疆喀纳斯景区白哈巴景点上空拍摄的“佛光”奇观

2006年9月14日,位于西藏定日县至珠穆朗玛峰之间的觉吾拉山顶上出现佛光,映在山上,吸引了众多旅游者前往观看。

xz-3

2006年9月14日,西藏定日县至珠穆朗玛峰之间的觉吾拉山顶上出现佛光

2006年8月13日清晨,江西武功山最高峰金顶景区惊现“云海佛光”。当日上午,武功山四绝(高山草甸、奇松怪峰、云海佛光、飞瀑流泉)之一的“云海佛光”在雨雾过后连续出现多次,持续有半小时,令观赏到此美景的游客惊叹不已。

xz-4

2006年8月13日清晨,江西武功山最高峰金顶景区惊现“云海佛光”,持续达半个小时

2005年10月20日,四川甘孜地区出现佛光。四川甘孜藏族自治州是中国最早的地区级民族自治州,有处于原始状态下的圣地和纯朴的藏民,海拔4000多米以上的折多山、高尔士山、巴郎山。这里偶然会出现佛光奇观。

xz-5

2005年10月20日:四川甘孜地区,雅拉雪山佛光神降

2005年7月3日上午,江西武功山羊狮幕景区大雨过后,久违的阳光露出了灿烂的笑容。上午8时和9时15分许,云海佛光先后出现两次。

武功山羊狮幕景区位于武功山东北部,海拔1700米,山区云雾较多,雾日超过庐山,为观赏云海的理想 胜地。每当雨后初晴,羊狮幕山谷间就会喷云吐雾,漫漫云海一直铺到竹笋峰,一派风起云涌之势。曾有记载称,“佛光”存在时间最长的一次达2个小时左右,短的也在20分钟左右。

xz-6

2005年7月3日上午,江西武功山羊狮幕景区出现的罕见佛光。 

xz-7

2005年1月10日,泰山出现佛光。泰山位于山东省中部、泰安市境内,方圆436平方公里,海拔1545米,素有“五岳之首”、“天下第一山”之誉。1982年被列为全国重点风景名胜区,1987年被联合国教科文组织列为世界文化与自然双遗产。

xz-8

2005年1月10日,泰山出现佛光 

 

2004年7月29日,河北省的坝上草原出现“佛光”奇景。
xz-9

2004年7月29日,河北省的坝上草原出现“佛光”奇景

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here