未解之謎 古印度文明之谜

古印度文明之谜

分享

 

考古学家始自1922 年的发掘表明,约5000 年前的印度河流域,曾有一座繁华的城市突然在瞬间被摧毁了。它的遗址被命名为“摩亨佐达罗”。这在印度语中即是“死亡谷地”的意思。持续多年的发掘,使掩埋在厚厚土层下的史前文明古城废墟重见天日。

在这里,考察人员找到了此地发生过多次猛烈爆炸的证据。爆炸中心1 平方千米半径内所有的建筑物都成了粉末。距中心较远处,发现了许多人骨架。从骨架摆放的姿势可以看出,死亡的灾难是突然降临的,人们对此毫无察觉。这些骨骼中都奇怪地含有足以与广岛、长崎核袭击死难者相当的辐射线含量。不仅如此,研究者们还惊奇地发现:这座古城焚烧后的瓦砾场,看上去极像原子弹爆炸后的广岛和长崎,地面上还残留着遭受冲击波和核辐射的痕迹。地球上这类史前“核死丘”的发现,究竟意味着什么呢?对此,科学家们争论不休。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here