未解之謎 广东韶关丹霞山出现海市蜃楼...

广东韶关丹霞山出现海市蜃楼

分享

 丹霞山“海市蜃楼”

九月二十六日傍晚广东韶关丹霞山世界地质公园突然出现“海市蜃楼”奇观,将丹霞山壮美绝伦的东部景区的主要雄峰全部集中投射于西部天空中,持续时间约10分钟。

当天傍晚6时30分左右,农历八月十六的圆月刚从丹霞山世界地质公园的东边冉冉升起来,西边的天空上就突然自南而北呈现“海市蜃楼”奇观!

据目击者介绍,他们无意中发现原本一片空明的天空中突然呈现出一组壮美的画卷。仔细一看,呈现的却是丹霞山东部雄峰组图。更令人叫绝的是,原本散落各处的“仙山琼阁”里的“朝天龙”、“茶壶峰”、“长老峰”、丹霞最高峰“巴寨”均集中在天空中一字排开!丹霞山世界地质公园近10座最壮美的奇山险峰汇集一处,蔚为壮观。据了解,海市蜃楼奇观在南方山区出现非常罕见。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here